免费好文章阅读-经典好文章在线阅读:洒满温暖的记忆

当前的位置:免费好文章阅读 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

洒满温暖的记忆

2022-02-24 12:07 作者:曾玉錦 来源:免费好文章阅读 阅读:载入中…

  洒满温暖记忆

  作者:曾玉锦

洒满温暖的记忆

  窗外狂风暴雨,如怒吼的狮子咆哮不停。马路二旁扭动的枝丫东倒西歪,仿佛不折断不罢休。天地间瞬时如黑纱般笼罩下来。一道闪电划空而过,轰隆隆的雷声由远而近,震耳欲聋。小小静坐在书桌前,渐渐地陷入了深思。

  还记得那也是雷雨交加的冬日,小小一人躲在屋子里,她感到莫名地害怕。闪电的光束越来越强烈,雷声一次比一次轰隆。房门被她紧紧地关上了。小小紧张地在房间里来回走动,时不时往窗外看,希望能见到父母回来的身影。她在心里不断的祈祷,希望雷公爷爷与闪电娘娘能大发慈悲,停止住这恶劣的天气,让在外干活的父母平安归来。

  一枝绿丫悄悄地从窗户外探了进来,伴随着小水珠,“嘀嘀嗒嗒”往下流。小小凝视片刻,突然触景生情,眼泪竟不争气地如这枝丫的雨滴,也“嘀嘀嗒嗒”地流下来。在这电闪雷鸣的天气,户外工作是非常危险的,小小越想越害怕,越来越担心户外的父母。

  忽然门“吱”的一声打开了,小小一个箭步地跑出去看看。“爸爸妈妈回来了!”小小高兴地大喊着。此时父母的身上湿漉漉的,雨水顺着他们的衣服滴了下来。小小激动地冲了过去,抱了爸爸又抱妈妈。看到爸爸妈妈平安回来,小小竟激动地放声大哭。父亲摸摸小小的头,关切地说:“孩子,别担心,爸爸妈妈安全回来了。其实在我们干活不远处有地方躲雨,只因担心你的安危,我们就冒着风雨赶了回来。”小小的心瞬间给暖化了,赶忙跑进房间帮爸爸妈妈找换洗的衣服,这湿衣服在身上可要把爸爸妈妈冻坏了。

  外面雷声仍然轰隆,但小小突然感觉异常的好听,仿佛雷公爷爷在唱一首铿锵有力的歌曲。有爸爸妈妈的陪伴,眼前一切都是好的。

  雨一直下,父母难得有时间清闲下来。只见母亲边拿毛线边对正在给我讲故事的父亲说:“下星期寒流下降,我得赶快把孩子的毛衣赶出来。”父亲对母亲竖起了大拇指。在那寒冷的季节里,父母的爱如春日般温暖。

  孩子的一声“妈妈”,把我从记忆中拉回到现实。孩子往我身上靠了靠,一定也是被这雷雨天气吓到了吧!我轻轻地把她拥入怀里,并轻声道:“不用怕,有妈妈在呢!”不论是在记忆还是现实,这温暖得一直流传下去,直到永远!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看洒满温暖的记忆的全部评论>>

评论加载中……